Hoje vamos aprender uma fusão de lasanha com capellete. Uma receita própria que fiz de teste e adorei, caiu na graça da galera e não é difícil de fazer.
Porção pra 5 pessoas
Ingredientes:
2 pacotes de capellete
500g de mussarela
50 g de queijo parmesão ralado
Molho vermelho:
3 tomates picados sem pele
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de alho torrado
1 pacote de molho de tomate
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
azeite para dourar a cebola
Molho branco:
1 colher de sopa de margarina
1 cebola média picada
1 caixa de creme de leite
500 ml de leite integral
1 colher de sopa de maizena
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque em uma panela grande, água para ferver com sal e um pouco de azeite. Adicione os dois pacotes de capellete assim que a água começar a ferver, espere o tempo necessário para deixa-lo aldente, porque depois de montada sua lasanhete irá terminar de cozinha-lo quando misturado aos molhos.
O molho vermelho é simples. Coloque a cebola picada no azeite para dourar, acrescente o sal e o alho torrado, em seguida acrescente os tomates, espere-os desfazer, acrescente o molho de tomate e a pimenta do reino, quando o molho começar a fazer bolhas apague o fogo.
O molho branco também é simples, em uma panela coloque a margarina e a cebola picada, espere a cebola ficar transparente, acrescente o creme de leite, quando começar a encorpar e pegar na panela, acrescente o leite misturado com a maizena, finalize com o queijo parmesão ralado e mexa até que fique com uma textura levemente cremosa, apague o fogo.
Para montar, use uma travessa grande, cubra o fundo com molho branco e acrescente molho vermelho, coloque uma parte do capellete e uma camada de queijo mussarela em seguida, repita o processo e forre o "topo" da sua lasanhete com mais mussarela e queijo parmesão ralado.
Coloque no forno pra derreter o queijo e doura-lo um pouco (se preferir servir sem ir ao forno, não tem problema).
Voilá!! Pode servir, de preferência com uma Coca-Cola.
Espero que goste!!
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